Все привыкли к классических роллам с рисом и красной рыбой. Многие научились готовить роллы дома, купив циновку и освоив техники японских поваров. Экспериментируют, добавляя необычные ингредиенты, миксуя вкусы.
В статье предлагаем любителям азиатской кухни разнообразить меню роллами из киноа. Расскажем о пользе крупы, особенностях приготовления и рецептах. Уверены, Вам понравится.
Не все в нашей стране слышали о киноа. Купить ее в супермаркете сложно, поэтому рекомендуем обращаться в специализированные магазины или в отделы с продуктами здорового питания.
Эта культура родом из Южной Америки. Видом напоминает пшено, но вытянутой формы. По вкусу похожа на неочищенный рис с ореховым привкусом.
По пользе входит в ТОП 20 полезных продуктов. Среди особых качеств киноа можно выделить следующие:
Итак, польза киноа бесспорна. Приступим к приготовлению роллов. Важный момент, как и в готовке классических роллов — варка крупы.
Так как киноа немного горчит, перед варкой крупу замачивают на несколько часов в воде. Если же времени нет, можно просто тщательно промыть. После этого на дно горячей кастрюли налить растительное масло, засыпать крупу и пару минут прокалить. Затем залить водой в соотношении 2 стакана воды на 1 стакан киноа. После закипания включить на медленный огонь и варить 15 минут. Вместо воды можно использовать бульон из овощей или мяса. В конце добавьте рисовый уксус (необязательно).
После варки и остывания киноа рецепт схож с приготовление классических роллов. Нори, циновка, начинка.
Предлагаем сделать роллы:
Импровизируйте с начинками создавая вкусы, которые нравятся Вам. Подавайте с имбирем, васаби и соевым соусом.
Киноа — полезная замена привычному рису в наших любимых японских блюда.
Также читайте на нашем сайте другие статьи с рекомендациями и интересными фактами о японской кухне: “Как приготовить собу с курицей”, “Как приготовить рис для суши” и другие.
Другие Статьи